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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
22/12/2021 |
Data da última atualização: |
31/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VIENCZ, T.; ACRE, L. B.; RAMALHO, A. R.; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; BENASSI, M. T. |
Afiliação: |
THAYNA VIENCZ, Universidade Estadual de Londrina; LUCAS BONFANTI ACRE, Universidade Estadual de Londrina; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-RO; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-RO; MARTA T. BENASSI, Universidade Estadual de Londrina. |
Título: |
Diterpenes profile in high-quality Robusta coffee. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 14., 2021, Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá, 2021. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Studies of genetical enhancement of Coffea canephora through plant selection and cloning have done relevant contributions in agronomic parameters and in the quality of the beverage. Some Robusta coffees produced in the Amazon Region in Brazil, in addition of high productivity and disease resistance, had shown quality of beverage of specialty coffees. The diterpenes are coffee bioactive compounds associated with several benefits for human health. For Coffea arabica, there are indication that these compounds could also impact in cup quality; however, diterpenes data in C. canephora are still scarce. The aim of this study was to characterize the diterpenes profile of Robusta clones from the Amazon Region. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Cafestol; Diterpenos; Kahweol; Ouro Preto do Oeste (RO); Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Bebida; Café Robusta; Características Agronômicas; Coffea Canephora; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Coffee (beverage); Diterpenoids; Grain quality. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229596/1/cpafro-18654.pdf
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Marc: |
LEADER 01769nam a2200373 a 4500 001 2138308 005 2022-01-31 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIENCZ, T. 245 $aDiterpenes profile in high-quality Robusta coffee.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 14., 2021, Campinas. Anais eletrônicos... Campinas: Galoá$c2021 300 $a1 p. 520 $aStudies of genetical enhancement of Coffea canephora through plant selection and cloning have done relevant contributions in agronomic parameters and in the quality of the beverage. Some Robusta coffees produced in the Amazon Region in Brazil, in addition of high productivity and disease resistance, had shown quality of beverage of specialty coffees. The diterpenes are coffee bioactive compounds associated with several benefits for human health. For Coffea arabica, there are indication that these compounds could also impact in cup quality; however, diterpenes data in C. canephora are still scarce. The aim of this study was to characterize the diterpenes profile of Robusta clones from the Amazon Region. 650 $aAgronomic traits 650 $aCoffee (beverage) 650 $aDiterpenoids 650 $aGrain quality 650 $aBebida 650 $aCafé Robusta 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aCoffea Canephora 650 $aQualidade 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCafestol 653 $aDiterpenos 653 $aKahweol 653 $aOuro Preto do Oeste (RO) 653 $aRondônia 653 $aWestern Amazon 700 1 $aACRE, L. B. 700 1 $aRAMALHO, A. R. 700 1 $aROCHA, R. B. 700 1 $aALVES, E. A. 700 1 $aBENASSI, M. T.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/07/2022 |
Data da última atualização: |
26/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, M. V.; JUAÍS, D.; LEAL, P. R. X.; LIRA, M. M. P.; GUERRA, C. C.; ARNAUD, A. M. |
Afiliação: |
MÁRCIA VALÉRIA LIMA, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; DANIELLE JUAÍS, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; PAULA REGINA XAVIER LEAL, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; MÁRCIA M. P. LIRA, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; ANA MARIA ARNAUD, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP. |
Título: |
Perfil fenólico de uvas tintas Vitis vinifera l. cultivadas no Vale do Sub-médio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 327. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Vale do Sub-médio São Francisco é a principal região vitivinícola intertropical do mundo. Nela as uvas apresentam período curto de maturação, o que afeta a evolução dos polifenóis, constituintes da uva essenciais à qualidade dos vinhos. |
Palavras-Chave: |
Vitivinívola. |
Thesagro: |
Maturação; Vinho. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144973/1/Juais-cbve-2005-p327.pdf
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Marc: |
LEADER 01068nam a2200205 a 4500 001 2144973 005 2022-07-26 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, M. V. 245 $aPerfil fenólico de uvas tintas Vitis vinifera l. cultivadas no Vale do Sub-médio São Francisco.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 327.$c2005 520 $aO Vale do Sub-médio São Francisco é a principal região vitivinícola intertropical do mundo. Nela as uvas apresentam período curto de maturação, o que afeta a evolução dos polifenóis, constituintes da uva essenciais à qualidade dos vinhos. 650 $aMaturação 650 $aVinho 653 $aVitivinívola 700 1 $aJUAÍS, D. 700 1 $aLEAL, P. R. X. 700 1 $aLIRA, M. M. P. 700 1 $aGUERRA, C. C. 700 1 $aARNAUD, A. M.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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